Всем привет!
Если ты читаешь это — значит, ты либо уже зарегистрировался, либо думаешь об этом. И то, и другое — правильный выбор. Добро пожаловать в наш гараж! 🚗🏍️
Мы собрались здесь, чтобы общаться без снобизма и понтов. Неважно, что у тебя: свежий «Гелендваген», дедушкина «Копейка», убитый «японец» или спортбайк, который пока стоит в разборе — здесь ты свой.
❓ С чего начать?
Прочитай правила форума: [Ссылка на правила]
Это займет 3 минуты, но спасет от бана и неловких ситуаций.
Заполни профиль.
Укажи свой город и марку техники. Это очень помогает: часто проблемы с машиной зависят от климата (например, «почему не заводится в -30»), а по марке проще давать советы. Так ты быстрее получишь помощь.
Представься в этой теме!
📝 Шаблон для знакомства
Скопируй этот текст себе в ответ и заполни. Так мы быстрее поймем, чем тебе помочь:
Привет, форумчане!
Меня зовут: (Имя или Ник)
Моя техника: (Например: ВАЗ-2114 2008 г.в. / Yamaha R1 / Пока ничего, но хочу выбрать)
Стаж за рулем: (Например: 5 лет / Только учусь)
О себе: (Пару слов: чем занимаешься, что любишь в дороге, какая музыка играет в твоей машине)
Как нашел наш форум: (Гуглил проблему / Друг посоветовал / Случайно)
🛠️ Частые вопросы новичков
«У меня сломалась машина, что делать?»
Создай тему в разделе [«Ремонт и эксплуатация»]. Обязательно укажи марку, год, двигатель и симптомы. Звук «чпок-чпок» не описывай, лучше сними видео на телефон и прикрепи.
«Можно ли продать здесь свои запчасти?»
Да, но только в разделе [«Барахолка»]. Для доступа туда нужно набрать 10 полезных сообщений (защита от мошенников).
«Можно ли материться?»
В рамках приличий и не оскорбляя собеседника — да. Но в заголовках и технических темах лучше без этого.
«Почему я не могу написать в личку?»
Личные сообщения открываются после 5 постов на форуме. Это защита от спам-ботов.
🤝 Пара негласных законов нашего дома
Нет глупых вопросов.
Если ты не знаешь, куда заливать «омывайку» — спрашивай. Лучше спросить здесь, чем попасть на деньги в сервисе. Все мы когда-то начинали.
Помогли — скажи спасибо.
Если твоя проблема решилась, обязательно отпишись в теме. Нажми кнопку «Спасибо» под ответом. Людям приятно, а другим новичкам будет понятно, что совет рабочий.
Не стесняйся своего «корыта».
У нас уважают не за цену машины, а за прямые руки и адекватность.
Ну что, поехали?
Жми «Ответить» ниже и рассказывай, кто ты и на чем ездишь. И, как говорится: Ни гвоздя, ни жезла! 🍀
Администрация.