Всем привет!
Последние пару лет ловлю себя на мысли, что полки в гараже стали напоминать витрину автомагазина: тут тебе и воски, и жидкие стекла, и керамика, и куча микрофибр разного цвета (хотя раньше смеялся с людей, которые моют тряпки отдельно по карманам).
Решил открыть тему для таких же "больных" и для тех, кто только начинает свой путь в детейлинге. Хочется трезво обсудить, что реально работает, а что — просто маркетинг.
Мои наблюдения и вопросы:
1. Два ведра и пена. Кто реально моет через два ведра с решеткой (grit guard)? Или после хорошей бесконтактной пены можно не париться и тереть одной рукавицей? Я перешел на схему "пена + одно ведро с решеткой", вроде царапин новых не вижу, но может я просто не приглядываюсь?
2. Керамика vs Воск. Честно, кто-нибудь заметил реальную разницу в грязеотталкивании спустя полгода? Или жидкое стекло за 2000 рублей с Алиэкспресса работает не хуже брендовой керамики за 20к, если руки правильно приложить?
3. Стекла. Есть ли жизнь без "Антидождя"? У меня после его нанесения дворники начинают скрипеть или прыгать. Может, есть секретный состав, который не конфликтует с резиной?
4. Салон и пластик. Чем мажете торпедо, чтобы она не блестела как жирный блин и не собирала пыль? Все эти "полироли с эффектом новой машины" обычно дают жуткий запах и липкость. Может, кто-то открыл для себя матовые составы?
5. Кожа. Экокожа и натуральная — насколько критично покупать отдельные кондиционеры? Или обычный уход за экокожей вообще не нужен?
И главный вопрос: Какой тюнинг в детейлинге вы считаете самым бесполезным? Лично я грешу на дорогие "защитные составы" для дисков — тормозная пыль всё равно въедается.
Делимся опытом, фотографиями своих "закромов" и советами, как не разориться на уходе за тачкой.